铅山社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 武夷之巅

[讨论] 呼吁政府打造宜居铅山

岩牢 发表于 2011-1-7 08:08:48 | 显示全部楼层
{:tiger10:}
月排山庄 发表于 2011-1-17 20:13:34 | 显示全部楼层
广场真大,大过一篮球场了,我没见过这样大的"广场"...
 楼主| 武夷之巅 发表于 2011-1-17 20:52:33 | 显示全部楼层

回复 月排山庄 的帖子

关于城市广场——
      “城市广场是城市当中重要的交流、休闲与陶冶情操的公共活动空间,它不仅仅是简单的空地和绿化,而是满足市民娱乐休闲要求的、人性化的公共空间。”.......“随着城市化进程的加快,城市人口愈发密集而生存空间也越来越小。快速的城市生活节奏促使人们去寻找一块能够放松身心的城市开放空间,因此人们对广场的需求已不仅仅满足于单纯的实用性功能,而更多的体现在精神功能需求上。人们向往舒适、高尚的城市广场,希望城市广场具有‘历史感’、‘归属感’、‘领域感’、‘人情味’。”
      准确地说,铅山县城现在还没有真正意义上的广场,辛弃疾(或叫中心)广场也好,九阳台也好,称其为广场,都相当凑合,只能算块公共绿地。这种现状我认为是与“江西十大魅力新城”极不相称的,也是与快速发展的铅山经济不相适应的,更是不可持续的。而从满足市民娱乐休闲要求的、人性化的角度来说,一个最能体现完备功能的县城广场,选在中心位置为最佳。

希望有更多的人有此认知,希望有更多的人一起呼吁!
月排山庄 发表于 2011-1-19 00:39:29 | 显示全部楼层
广场也是当地政府圈地的又一手法.....
【焦人家焦】 发表于 2011-5-26 23:24:53 | 显示全部楼层
{:soso__5448211862396791711_3:}
 楼主| 武夷之巅 发表于 2011-5-27 08:45:43 | 显示全部楼层
【焦人家焦】 发表于 2011-5-26 23:24

楼上“焦人家焦”笑什么呢?我看是我焦你不焦了。。。呵呵
【焦人家焦】 发表于 2011-5-28 08:47:10 | 显示全部楼层
武夷之巅 发表于 2011-5-27 08:45
楼上“焦人家焦”笑什么呢?我看是我焦你不焦了。。。呵呵

【讲点人权好不好】
{:soso__8790216386020563276_4:}
小鱼 发表于 2011-7-19 13:56:19 | 显示全部楼层
楼主说的是,希望政府从长远看。
非常经典 发表于 2011-8-17 14:33:18 | 显示全部楼层
呵呵。城南要改,那是很好,气派了。然而,往北呢,却是平民窟的样子,很多都是五六十年代的房子,甚至是解放前的房子。
车盘佬 发表于 2012-9-26 23:45:45 | 显示全部楼层
知足吧,铅山还不宜居啊。走一走,看一看,还是河口好。那叫一个舒适