铅山社区

扫一扫,访问微社区

戴家弄的烧饼是臭的!!

阿貂狂想曲 发表于 2011-12-18 12:59:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
   楼主不才,是个吃货。
   在这个月某时间买了3个戴家弄烧饼来吃。吃一口,味道还是之前那样好吃。突然想起之前在论坛看过的帖子回复,有人说戴家弄烧饼的肉是发臭的。我闻了闻,感觉是有点。。。但是由于烧饼是热的,臭味并不明显,吃起来是感觉不到的。我有意让风吹冷了,再去闻,臭的味道确实存在。这个事情我不敢乱说,因为吃那烧饼的人太多了。。
   经过我思来想去,和一些观察。发现老板为了降低烧饼的成本,竟然用的是冷冻的猪肉(非常不新鲜),由于是大批量的购买,肉价格是相对便宜的,但是肉放的时间会很长很长。而且,我也不知道冷冻的猪肉品质是怎么样的。而且肉里面添加了一种添加剂,让你吃不出来是臭的。
   再也不敢吃了,本人把河口的烧饼都吃了个遍,戴家弄的烧饼肉是最差的之一。还有别的商家是把猪身上杂碎——卖不出去的肉也剁成末做烧饼,当然也吃过好吃的,梅干菜肉的烧饼在某个弄堂里,价格只要2块钱,肉绝对是好肉。(为了防止说做广告,这个地方我也不画图了。)
   快过年了,回家的人很多,面对家乡形形色色的小吃,多个心眼,健康是自己的。

︶ㄣ〆憾叹ㄣ 发表于 2011-12-18 13:08:02 | 显示全部楼层
我经常去吃,也买过回家吃,怎么就没发现呢?
 楼主| 阿貂狂想曲 发表于 2011-12-18 13:11:35 | 显示全部楼层
︶ㄣ〆憾叹ㄣ 发表于 2011-12-18 13:08
我经常去吃,也买过回家吃,怎么就没发现呢?

我之前也没吃到过,那次吃到了。毕竟人家不是每次都是臭的,卖的好的时候,肉用的快,应该不会发臭。然后是冬天估计会少些,但是肉臭确实存在。
网日无忧 发表于 2011-12-18 13:42:25 | 显示全部楼层
这么说,我都不敢去卖了。
52赫兹的自由 发表于 2011-12-18 15:17:33 | 显示全部楼层
他家的肉出毛病不是一次两次了...   
236130035 发表于 2011-12-18 16:06:50 | 显示全部楼层
一年也就吃那么几个,还能怎么样,不可能去投诉吧,只能自己少吃。
戈壁之鹰z 发表于 2011-12-18 20:13:41 | 显示全部楼层
臭就臭点吧。记得小时侯,那时也没有冰箱之类的东西,肉也很贵家里不舍得吃,一不小心存放出一点异味,洗洗用辣椒一炒还是很好吃的,高温加热了东西一般吃了不要紧。到是现在的添加济吃了后患无穷。有人说戴家弄的烧饼放了什么东西才那么好吃,所放的东西是何物,这才是我们应该加以关注的。少吃为妙。
joyspace 发表于 2011-12-18 20:56:56 | 显示全部楼层

闻起来臭点,吃起来香就可以了。
铅山烧饼 发表于 2011-12-18 22:44:51 | 显示全部楼层
楼主不是吃货,是美食家!戴家弄的烧饼确实和10年前相比,差了很多!
铅山烫粉 发表于 2011-12-19 08:16:13 | 显示全部楼层
铅山烧饼本没有臭肉,吃的人少了,便有了臭肉。
寻梦人 发表于 2011-12-19 11:42:18 | 显示全部楼层
晕倒,这病从口入呀,现在哪里还有放心的食物哟!前天看到电视上地沟油经过加工,都变成超市货架上的成品油了,就算孙悟空都变别不出来了,我们老百姓就闭上眼睛吃吧,能够活到多少算多少。
型-色 发表于 2011-12-26 17:36:54 | 显示全部楼层
我每次到河口玩了几天再回深圳的时候都会买上几十个戴家弄的烧饼的,而每次带到深圳的烧饼都有一种怪味,不知道是什么原因(会不会是放了十几个钟头的原因),每次都是扔掉的

是不是夏天太热了的原因 ,而且火车上包裹得肯定很严实。  发表于 2011-12-28 19:46
帕斯 发表于 2011-12-27 21:57:54 | 显示全部楼层
我也觉得奇怪,戴家弄的烧饼为啥那么出名,真的感觉不怎么好吃。闻到是臭的,吃着就有阴影。。
武夷之巅 发表于 2011-12-28 18:27:29 | 显示全部楼层
看楼上各位,对戴家弄烧饼可真是爱恨交织呀,希望戴家弄烧饼能更好的维护自己的品牌。

是哦,戴家弄的烧饼老板不知道上不上社区哦。  发表于 2011-12-28 19:47
型-色 发表于 2011-12-29 11:11:11 | 显示全部楼层
型-色 发表于 2011-12-26 17:36
我每次到河口玩了几天再回深圳的时候都会买上几十个戴家弄的烧饼的,而每次带到深圳的烧饼都有一种怪味,不 ...

也有可能,不过我回家过完年回深圳也带过二次也是这样的