铅山社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我有办法把铅山旅游在全球华人中打响

章树林 发表于 2012-6-1 21:46:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

目前,我准备和县报社共同打造一项为铅山旅游业发展前景计划。把全球孔子后裔和世界儒学文化学者吸引到我们"铅山"来!这个计划不需什么投资就能办到!我为铅山作贡献的机会到了!请铅山人民等待好消息。

铅山县的(十九都至二十六都)在那个朝代就有孔子后裔在(今虹桥乡孔家垅)些居住至今.我收到二十多张孔子后裔的地契资料,地契上有写圣裔和圣都的,从地契资料上表现最早的年份为道光年,但我在铅山县所有资料中没有发现有关孔氏后裔的记载.有网上资料记载,孔氏后裔最初老家在山东,后来迁徙到了江西,200年前,孔子后裔的一个支系从江西铅山来到金华耕居。又有资料记载,上饶地区孔姓人数不少,孔姓主要集中在铅山县.孔姓宗亲对家族内部交流还比较频繁,对字辈方面的了解比较清楚.但宗庙方面,全地区内尚未发现两姓的宗庙.

在(孔子后裔的繁衍、播迁与历代名人)文章中有写到:其他族人在异地他乡也往往聚族而居,小支每支百余人或数百人,多的还另立圣裔都,如乾隆时江西金溪县的四十六都、四十七都、四十八都、四十九都,贵溪县的三十三都、六十五都,铅山县的十九都等,都是这样建立成名的。四十代孔绩,在唐僖宗时为吉州(今江西临江)军事推官,其后历代居于江西临江,形成孔氏宗族中的临江派。可见,铅山县孔子后裔是由江西临江派铅山支孔氏.

铅山人 发表于 2012-6-2 07:23:40 | 显示全部楼层
等待楼主的好消息,这是个重大发现啊
信江摄郎 发表于 2012-6-2 08:16:11 | 显示全部楼层
这话说的有点大
铅山烫粉 发表于 2012-6-2 09:53:41 | 显示全部楼层
有计划就执行力了,强烈支持!感谢为铅山旅游业发展带来强大的动力!
网日无忧 发表于 2012-6-2 12:03:28 | 显示全部楼层
{:soso__451576399103851786_1:}期待。。。
 楼主| 章树林 发表于 2012-6-2 13:26:35 | 显示全部楼层
谢谢关注!
乌石岗 发表于 2012-6-2 21:06:55 | 显示全部楼层
非常给力,支持
 楼主| 章树林 发表于 2012-6-2 22:10:38 | 显示全部楼层
有历史资料为左证!
 楼主| 章树林 发表于 2012-6-2 22:14:42 | 显示全部楼层
请懂网络的铅山人一起协手打造铅山旅游业发展事业!有合作朋友可来电,我手机联系号;13970311716
xuehong 发表于 2012-6-3 09:37:33 | 显示全部楼层
说到做到,才是真的好。
依山行 发表于 2012-6-3 09:45:17 | 显示全部楼层
“圣都”只是孔子后裔在铅山的一个分支所在吧
 楼主| 章树林 发表于 2012-6-3 11:20:38 | 显示全部楼层
是{:soso_e182:}
瓢泉 发表于 2012-6-3 23:29:29 | 显示全部楼层
如果握有实物资料,这倒是一条好策略。加油支持,加油支持。
半亩荷塘 发表于 2012-6-5 14:18:30 | 显示全部楼层
切!就这?
信江摄郎 发表于 2012-6-5 21:07:03 | 显示全部楼层
半亩荷塘 发表于 2012-6-5 14:18
切!就这?

凭这,足够了!全球的孔子后裔都会来铅山的。