铅山社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 章树林

我有办法把铅山旅游在全球华人中打响

我心飞杨 发表于 2012-6-9 21:32:14 | 显示全部楼层
云南建水县每年都举行记孔子活动,很好看,引来了好多外国人,我县可参考办旅游活动.
 楼主| 章树林 发表于 2012-6-9 23:27:19 | 显示全部楼层
我心飞杨 发表于 2012-6-9 21:32
云南建水县每年都举行记孔子活动,很好看,引来了好多外国人,我县可参考办旅游活动.

谢!{:soso_e182:}
信江摄郎 发表于 2012-6-10 08:02:07 | 显示全部楼层
     建水县位于云南省南部、红河中游北岸,国土面积3789平方公里,主要民族有汉族、彝族、回族、哈尼族、傣族、苗族,总人口51.3万,少数民族人口占35.3%。1994年,建水县被国务院批准为国家历史文化名城和国家重点风景名胜区。建水县建城至今已有1200多年的历史,自元代以来曾是滇南的政治、经济、文化和交通中心,被盛誉为“滇南邹鲁,文献名邦”、“临半榜,诗书郡,金临安”和“古建筑博物馆,古民居博物馆”。

建水县是受儒家文化影响较早、较深的地方,明、清时期儒文化的融入,使建水成为滇南教育发源地。2005年9月27日至28日,建水县作为被央视列为与山东曲阜等全国5个地方祭孔活动的现场直播点,成功举办了首届建水孔子文化节,以其独有的文化魅力打动了千万观众的心,使观众呼吸到人类文化巨人孔子的圣哲芬芳,感受到建水博大恢弘、生动雄浑的文化气象;建水借“首届孔子文化节”成功引资5亿余元,文化节对当地的经济建设和旅游产业起到了很大的拉动作用。

铅山能与建水相比吗?
神墨教育 发表于 2012-6-12 21:09:23 | 显示全部楼层
是好事,不过不知道分支的号召力如何
 楼主| 章树林 发表于 2012-6-12 22:41:55 | 显示全部楼层
《孔子世家譜》編纂委員會,济南家谱办 ,鉛山孔慶國是代表。请认识孔慶國的朋友与我联系,电话;13970311716
 楼主| 章树林 发表于 2012-6-12 22:44:18 | 显示全部楼层
这件事要靠热心热爱铅山的朋友共同一起支持打造!
 楼主| 章树林 发表于 2012-6-12 22:52:25 | 显示全部楼层
依山行 发表于 2012-6-3 09:45
“圣都”只是孔子后裔在铅山的一个分支所在吧

二百多年前,铅山政府就对孔子圣人十分敬仰,所以,把“孔子后裔分支在铅山的称为“圣都”村落!同时,让知道“圣都”村落的人们都知道这“圣都”就是孔子后裔!
xinxin1986 发表于 2012-6-13 16:37:49 | 显示全部楼层
加油额,期待你的表现
darksheen 发表于 2013-1-18 12:47:20 | 显示全部楼层
不知道楼主有没有走访虹桥的孔家龙呀,属于江家村的!
低调哥 发表于 2013-4-6 20:37:25 | 显示全部楼层
楼主,孔大爷已经仙去,尔等小辈,就不要打着他老人家的旗号,来忽悠人了!....有能耐,自己去创造! 百年...千年,甚至万年以后,让人家,打着您老人家的旗号去忽悠人!
型-色 发表于 2013-9-1 08:44:20 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}
铅山人在韩留学 发表于 2014-4-14 19:58:49 | 显示全部楼层
给我资料 我在韩国宣传