铅山社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 这样的校规让我们这样家长如何是好?

我要飞 发表于 2012-12-4 00:05:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

本人孩子一直来可以说的上属于比较听话孩子、现在致远就读初中、成绩目前也能保持在班上前三、四位、想不到近日因一时贸然大意在星期日刚刚到学校趁老师还没到的晚自习上偷玩手机、正好让老师逮到个正着让老师没收了手机。说以学校规律手机就的要到期末考试完才能归还。国有国法、家有家规是不错,严厉对待学生也是好事、可多少违法者在某些情况下还不是得到了社会理解而没有承受应有的惩罚。象我们这样做父母的双双在外的孩子完全基本是寄托在学校、偶然在星期天回去也是交代孩子去亲戚家拿点零用钱、或者是天寒地冻了需要添些衣服好买点衣服什么的、可现在这样唯一联系方式中断让身在外面我们做父母的如何是好?也不知道可不可以用无情二字来形容那老师、我作为孩子家长在电话里想和老师他了解下情况沟通下求个情好以别的方式处罚我孩子、谁料他三言两语就以有事等后和我打电话挂了电话、完全在我预料中老师并没有与我打来电话、我也不可能再次打老师他电话以免我犯人烦的错,孩子在校半学期这也是我第二次打过他老师电话,完全算不上我经常打扰麻烦了他、我虽然文化不高,但我也属于的上做事比较谨慎有礼之人。孩子毕竟是孩子、10来岁人有多少事自己能知道怎么解决?一个孩子在家还有多少事需要大人处理的?星期天没有电话孩子去了哪里多不知让家长怎能安心?如果孩子身体有哪些地方而不舒服因没有电话拖延着又如何是好?人家多说家长要与自己孩子多沟通才能助孩子健康正常成长、可这样不是要我们做父母的和孩子断交吗?
铅山烧饼 发表于 2012-12-5 17:23:53 | 显示全部楼层
可怜天下父母心,学校这样的教育方式怎么还不淘汰,读书和父母的牵挂相比,我绝对读书真的不算什么!真心觉得随便找个大学读下就可以了,主要还是以后靠自己的
徐新强 发表于 2012-12-6 11:28:33 | 显示全部楼层
孩子和家长应该是要沟通的。我觉得学校应该白天不能让学生用手机,晚上可以让学生和家长沟通一下的。
 楼主| 我要飞 发表于 2012-12-8 09:36:42 | 显示全部楼层
徐新强 发表于 2012-12-6 11:28
孩子和家长应该是要沟通的。我觉得学校应该白天不能让学生用手机,晚上可以让学生和家长沟通一下的。

此校是只有在星期6下午和星期日把手机发还给学生的、也就是说一个星期做家长的只有在这一天半时间能和孩子通上话、学习没有公用电话所以说一个星期除了那一天半时间能和孩子联系上其余多是不能的、如果孩子没有了电话长时间和自己孩子通不了话你说天下父母心让做家长的怎么安的了心?为了教学质量也应该不能不要人性划了吧。
徐新强 发表于 2012-12-11 08:55:35 | 显示全部楼层
我要飞 发表于 2012-12-8 09:36
此校是只有在星期6下午和星期日把手机发还给学生的、也就是说一个星期做家长的只有在这一天半时间能和 ...

这样也可以了,就是在家工作的人,也不可能天天和孩子说话呀,孩子是住校的呀,不可能天天回家和父母亲沟通说话呀。你居然选择了这个学校就要适应这个学校的,可怜天下父母心,可以理解。但是你也要理解学校,学校那么多学生,没有规矩不成方圆啊。
车盘佬 发表于 2012-12-2 12:34:56 来自手机 | 显示全部楼层
是啊老师还不是为了学生
zhilong7207 发表于 2013-2-23 17:25:56 | 显示全部楼层
这规定是对的,在我们这,学校明文规定,高中以下在读书期间(周一到周五)学生不准带手机!你做父母的想想,现在几个孩子拿手机真的是跟父母沟通的?还不是QQ或者游戏,我支持老师的做法