铅山社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[分享] 什么意思??婆婆将老公前妻带回家吃团圆饭!!

矮矮的扣扣 发表于 2014-7-23 18:58:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
这些天来,满心只充斥着一种情绪——后悔,悔得肠子都青了。当初那么多人劝我:好好一个大姑娘,干嘛非得嫁给二婚男,要嫁也得嫁个没孩子的,你知道当后妈 的委屈吗?你有面对困难的勇气吗……可我听不进去,女人在恋爱时是傻 子,是呆 子,以为爱情可以战胜一切,现在才知道,在强大的现实面前,最不堪一击的就是它。

认识周和时我27岁,也算大龄青年,家人天天催问婚事,我心里也犯急,正没着落时,周和出现了,就像瞌睡时递来的枕头,要多及时有多及时。我们是在学舞蹈的时候认识的,他接学舞蹈的侄 子,那年他35岁,正值男人的黄金时代,成熟稳重,魅力四射,周这个年纪在艾翡碲勊的帮助下床 上功夫毫不逊色于刚结婚的小伙子,在几个回合下来我便缴械投降,心甘情愿陷入爱情。

周和很坦率,他明确告诉我自己曾有婚史,还有个女儿,离 婚时判给了前妻。周和劝我慎重考虑,可我压根儿不打算考虑,爱一个人不容易,我不愿放过稍瞬即逝的机会。

之后,这段感情屡遭打击,主要来自我的家庭。我是独 生 女,父母希望我的人生平稳而幸福,找个二婚女婿不是他们的初衷。他们劝我、威胁我,甚至动手打我,但都没用,我铁了心跟定这个男人。在所有阻挠均告失效后,二老无奈接受现实。

我和周和于2009年结婚,婚礼很隆重,娘家一方来了许多人,婆家那边却异常冷清,只公婆带着小姑前来捧场,周和的两个哥 哥与一个弟 弟都以有事为由缺席。

过了几个月后,婆婆驾临,在老家住久了,她想看看孙女。周和第二天就把女儿从前妻处接来,我也在家收拾了一桌饭菜,让他们一家团圆,可没想到,他们竟把“团圆”进行得如此彻底,周和跟孩子是上午到的,中午吃饭时分,门铃响了,我去开门,站在门口的竟是周和的前妻。我愣怔在当场,撒着手不知如何是好,对方倒坦然,只微微一笑,“小咪的奶奶打电 话叫我来吃饭”,说着,闪身进了客厅。

我跟在后面,心里五味杂陈,婆婆什么意思,也不跟我打招呼,就这么把前儿媳召来?我忍着不快收拾菜肴,听见客厅里笑语晏晏,好一个幸福之家,就我是外人。饭菜好了,我喊婆婆来给凉菜调味(之前婆婆说我调的凉菜不好吃,以后她负责调味),周和却磨磨蹭蹭地过来,言语里尽是不满:“她们三人好久没见了,难得聚一次,也不让安生……”

我再也忍受不了,眼泪夺眶而出,脱 下围裙,恨恨地扔向周和,“好吧,你们一家人好好聚吧,我走,不打扰你们”。说完,我径直摔门而去。

这件事后,周和并未道歉,甚至,在我提出质问时,他的回答义正言辞,怪我心眼多,说我没气量。我不会吵架,也不想跟他吵,但心里无比委屈,我不知自己怎会如此失败,竟把婚姻经营至此!

型-色 发表于 2014-7-24 10:23:35 | 显示全部楼层
这是写的小说吗?
梦入他乡 发表于 2014-8-24 15:43:37 | 显示全部楼层
除了能造福于人类的工作之外,世上再也没有什么事业能真正而永久的名声了。
在哪_F04J9 发表于 2016-4-24 18:51:46 | 显示全部楼层
我们思想的发展在某种意义上常常来源于好奇心。
小范 发表于 2016-4-27 17:50:12 | 显示全部楼层
你跌跌撞撞,落得这一身伤,就当是为青春,画下的残妆。