铅山社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

古朴陈坊

依山行 发表于 2011-3-19 16:13:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
陈坊,铅山的又一古镇。
原来在我的印象中,铅山只有河口、石塘两个古镇,直到这次到陈坊采风拍摄,才对它的古朴有了新认识。
几个古镇中河口、石塘的老建筑已经越来越少,但陈坊的老房子还基本原样保留着,虽然有些建筑已经很破旧了。
穿行在陈坊老街上,我看到了古朴的陈坊,也看到了纯朴的陈坊人。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

网日无忧 发表于 2011-3-19 16:42:22 | 显示全部楼层
记得我很久以前到过陈坊,那里的水泡茶好吃,现在不知道还是不是。
 楼主| 依山行 发表于 2011-3-19 20:09:06 | 显示全部楼层
网日无忧 发表于 2011-3-19 16:42
记得我很久以前到过陈坊,那里的水泡茶好吃,现在不知道还是不是。

一般来说越是山里的水越好喝,包括用山泉水做的豆腐都比其他地方的好吃。
铅山人 发表于 2011-3-19 21:24:22 | 显示全部楼层
楼主拍的真好,楼主拍的第五和第六张就是我老家门口!
 楼主| 依山行 发表于 2011-3-19 21:57:14 | 显示全部楼层
铅山人 发表于 2011-3-19 21:24
楼主拍的真好,楼主拍的第五和第六张就是我老家门口!

我很荣幸!
夜月思静 发表于 2011-3-22 14:57:12 | 显示全部楼层
没去过陈坊,也挺漂亮的啊

摇摇 发表于 2011-3-22 16:00:54 | 显示全部楼层
:01::15:333333333333333
淡漠如水 发表于 2011-12-14 13:14:37 | 显示全部楼层
网日无忧 发表于 2011-3-19 16:42

沒了,因為陳坊再進去有個馬安村,那個開礦,把原來清澈見底的河水給污染了。
网日无忧 发表于 2011-12-14 18:06:33 | 显示全部楼层
淡漠如水 发表于 2011-12-14 13:14
沒了,因為陳坊再進去有個馬安村,那個開礦,把原來清澈見底的河水給污染了。

真是可惜了,当年的记忆已成为往事了。
乌石岗 发表于 2011-12-14 20:52:04 | 显示全部楼层
好地方,有机会去玩玩
236130035 发表于 2011-12-14 22:33:24 | 显示全部楼层
这么几栋破房子也叫古镇,看过宏村西第吗?
过路人 发表于 2011-12-15 10:07:16 | 显示全部楼层
怎么没有拍陈访老街的样子,里面不是有个什么太史弟还是什么的以前古时候戏台的建筑吗?
 楼主| 依山行 发表于 2011-12-15 12:21:29 | 显示全部楼层
236130035 发表于 2011-12-14 22:33
这么几栋破房子也叫古镇,看过宏村西第吗?

可以肯定地对你说,我看过的古村古镇比你多,西递宏村自然看过了。
古镇不是以现在的规模来排名次的,时光倒退几百年,陈坊绝对是名声在外的大镇子。
 楼主| 依山行 发表于 2011-12-15 12:23:21 | 显示全部楼层
过路人 发表于 2011-12-15 10:07
怎么没有拍陈访老街的样子,里面不是有个什么太史弟还是什么的以前古时候戏台的建筑吗?

老街已经改变得太多,没什么拍头了
236130035 发表于 2011-12-15 13:31:11 | 显示全部楼层
依山行 发表于 2011-12-15 12:21
可以肯定地对你说,我看过的古村古镇比你多,西递宏村自然看过了。
古镇不是以现在的规模来排名次的,时 ...

古镇不仅在“古”,更在“镇”,陈坊以前怎么样我不清楚,你是如何知道时光倒退几百年陈坊是名声在外的大镇子,哪里记载了,再说以前是大镇子又怎么样,无论如何现在那么几栋破房子是不够称为镇的,你去过哪些古镇?你确定你去的一定比我多?