铅山社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 铅山人

(投票)铅山人民最喜爱的一种特色小吃是什么呢?

依凭 发表于 2011-12-28 19:25:23 | 显示全部楼层
芙蓉糕是我十分怀念的,现在市场上的“萨其马”形似芙蓉糕,真没有铅山芙蓉糕好吃。
还有铅山董糖非常可口,现在市场上的“酥糖”形似董糖,更不如董糖好吃。
南瓜果、豆豉果、茄干、辣椒干都是很好吃的铅山小菜,每次回家我都要买些带回家。不是做菜吃,而是当零食,一边看电视,一边啃这些东西,味道好极了。

yanshanr 发表于 2011-12-28 19:49:44 | 显示全部楼层
依凭 发表于 2011-12-28 19:25
芙蓉糕是我十分怀念的,现在市场上的“萨其马”形似芙蓉糕,真没有铅山芙蓉糕好吃。
还有铅山董糖非常可口 ...

您对铅山小吃很有研究哦,但是萨琪玛跟芙蓉糕很不一样,沙琪玛是很粗糙的,芙蓉糕很细嫩吧。

xuehong 发表于 2012-4-12 09:34:13 | 显示全部楼层
在永平菜市场,有地道的芙蓉糕卖。麻子餜,灯盏果一应俱全

太子狼 发表于 2013-3-17 15:30:22 | 显示全部楼层
韭菜饼,荞麦夹子果,米粉,灯盏果

依山行 发表于 2013-3-20 17:52:38 | 显示全部楼层
乡下妹子 发表于 2008-12-4 09:54
  我觉得"汤粉"算不上第一,为什么呢?因为这个在很多地方都能吃到,比如说宁波也有啊!就是做法不同. ...

同感!灯盏果应该排第一

变好 发表于 2013-3-20 22:55:29 | 显示全部楼层
支持汤粉。{:soso_e113:}

栀子花 发表于 2013-3-21 10:43:50 | 显示全部楼层
{:soso_e124:}{:soso_e124:}

天涯 发表于 2013-4-20 14:29:46 | 显示全部楼层
铅山烫粉,是我的最爱!

岩前一亮 发表于 2013-4-21 14:55:30 | 显示全部楼层
口水止不住了,找楼主负责{:soso_e113:}

莲塘居士 发表于 2013-5-3 14:57:37 | 显示全部楼层
最喜欢七韭菜饼

傀儡师 发表于 2013-8-10 20:31:46 | 显示全部楼层
请朋友们将此信息转发起来吧!谢谢! 江西省铅山县,虹乔中学老师潘X船画画老师,“致远书法”。还是县书法会的副会长。衣冠禽兽。夫妻双方都在学校教书。潘X船于2013年8月初将一名在他家学画画的女学生关至一楼房间以辅导功课为由将单独叫到办公室动手动脚。孩子父母在事发二天后发现小孩子不肯去这画画老师家,后来问知,得知老师对孩子有不雅的举动。孩子家长已经到派出所立案,因潘X的家无监控,证据不足无法用法律手段惩罚这无耻知徒。只能靠大家的微博力量来拯救孩子的心灵,以免类似的事情再次发生。给小孩留下了一个黑暗而龌龊的童年。孩子父母给老师画画培训费,却让孩子留下一段黑暗的童年,没有家长会让此事再次发生。以前常在微信和新闻里看到,不料此事情就发生在我们周围,而且这犬者还是画画出名的老师,师德如此低级,衣冠禽兽连学生都不放过。希望大家能行动起来。杜绝此事请朋友们将此信息转发起来吧!谢谢!

我是铅山妞 发表于 2013-9-6 18:28:07 | 显示全部楼层
铅山妞在此

coreldraw50 发表于 2014-1-21 14:31:39 | 显示全部楼层
这些是河口人的小吃,不是铅山的小吃,铅山的小吃远不止这些

谁与争峰 发表于 2015-4-9 15:53:44 | 显示全部楼层
显然不用选,米粉肯定是第一名的。要说最喜爱,我倒不觉得,对我来说,只感觉是没得选择。

刁栩奇 发表于 2015-7-26 07:14:12 | 显示全部楼层
大家有什么好看法,赶快说说

优衣库10分钟视频http://t.cn/R2Tc1cn